Соседи и клиентки периодично угощают разной едой.
Одна принесла кастрюльку с национальной окрошкой ГУДЖА.
Готовится эта еда долго.
Отваривается пшеница, потом кукуруза, потом зерна, которые растут на кукурузных стеблях.
Все это отваривается по отдельности, потом соединяют и дальше варят в катыке с солью и перцем.
В конце добавляют зелень и приправы.
Едят и в горячем виде и холодном с кубиками льда.

Другая соседка угостила пирожками.
Красивые румяные, хорошо поднялись, как воздушные.
Откусила и от удивления забыла, как меня зовут.
Начинка - плов с мелко накрошенными отваренными яйцами и зеленью.
Мда.
А че плову пропадать, если все наелись.

Клиентка девочка угостила пахлавой.
Такой вкусной пахлавы я еще не ела.
Надо взять рецепт.

А сегодня соседка рядом занесла жареные пельмени с разной начинкой.
Вкусно, поела с удовольствием.
Ее же лепешки еще остались - с луком и шпинатом.

Я их посуду возвращаю с конфетами и рафинадом.

Под окном кухни на большом пеньке растут грибы вешенки.
Надо бы не полениться и собрать урожай, а то прошлый раз опоздала - зачервивились.