Приготовила обед для детишек, усадила за стол и, чтобы не отвлекались от еды, стала рассказывать разные истории. Когда дошла до Одиссея (третий рассказик) - что он путешествовал 20 лет, в каких передрягах побывал, а жена его ждала дома. Тут старший (7 лет через месяц будет)) спрашивает -" А что, он даже ни разу не позвонил домой? У него батарейки сели на сотке?"
Мда... А ведь я помню то время, когда домашний телефон был роскошью...
Когда то, я была совсем мала, у нас был телевизор, такоф маленький экранчик, чуть больше спичечного коробка. Перед экраном ставился на ножках двойное стекло, выпуклое, в него наливалась вода. И через этот увеличитель мы смотрели на экран...
Телевидение транслировалось по часу или по два часа в день. Был один единственный канал. Потом стали показывать по утрам часа два и после шести вечера до 22 00. Затем стали показывать весь день, до 23 00. А теперь круглые сутки. И 90 каналов...
Про пульты и не мечтали... Нет, вру! Мечтали - на кнопочных телеках удобно было длинной указкой с дивана переключать каналы. Я так и делала..))
На днях у меня перестал функционировать пульт. Было поздно, но как жить без пульта???? Бегом кинулась на ближайший базарчик за батарейками.
За хлебом бы не пошла..)))
так вот как изменился мир на моем веку... Всего 50 лет...
Моим внукам не могу доказать что когда то не было компьютера, телефонов, телевизора, автомобилей... Они спрашивают " А где они были?"
Нигде! Мы игрались камушками, глиной, палочками, кукурузными початками... Изредка покупались куклы...