Купила 4 кг айвы. Вкусные, сочные плоды без червей и гнилья.
Принесли на работу и пришлось на работе помыть и накрошить. Домой принесла уже совершенно готовую продукцию - только поставь на огонь.
Засыпала сахаром (2кг на 4 кг айвы), дала поджарится и потом тока налила чуток воды. Довела до кипения и выключила. Уже остыл, но я еще раз прокипячу завтра утром. Такое варенье будет вкуснее - пожестче, как ириски, с кофе и чаем пить приятно. Чаще варят мягким и разваристым. не люблю.
Вот красавцы:

Принесли на работу и пришлось на работе помыть и накрошить. Домой принесла уже совершенно готовую продукцию - только поставь на огонь.
Засыпала сахаром (2кг на 4 кг айвы), дала поджарится и потом тока налила чуток воды. Довела до кипения и выключила. Уже остыл, но я еще раз прокипячу завтра утром. Такое варенье будет вкуснее - пожестче, как ириски, с кофе и чаем пить приятно. Чаще варят мягким и разваристым. не люблю.
Вот красавцы:


я в Ташкенте всегда ее помногу в сезон варила, чтобы до весны хватило и тоже обязательно, чтобы как жесткий мармелад была, а теперь только вспоминаю - здесь если и появляется, то стоит как чугунный мост, нет, как три таких моста
какие уж тут заготовки ((
здесь, и в России, и в Беларуси фрукт этот стоит наравне со всеми самыми заморскими фруктами, сравните: сахар стоит примерно доллар за кг, а айва - 3 доллара и больше, да и качество фрукта далеко не всегда фонтановое
при цене за пересылку как раз так и получится, как практика показывает ((
я из черники, малины и яблок варенья наварила на зиму, так что есть чем с чаем угощаться, но это, конечно, не айва
и клубнику хочу сварить. Тутовник прозевала..(((
а варенье из черного тутовника - вообще песня, только язык после него долго черным остается ))