Вчера, вернувшись с прогулки в 19 30 встретила у подъезда одну свою постоянную клиентку с касушкой в руках.
Ее мама готовила в своем колхозе сумаляк и отправила мне 1 литр.
Это по словам этой дамы, но принесла она пол литра!
Где остальное???
Я очень люблю сумаляк, даже сама готовила от нуля - растила пшеницу под кроватью..))
Потом мельчили в мясорубке три раза и варили с мукой и водой в большом казане 16 часов.
Получается коричневая густота, сметанной консистенции.
Сладкая масса вкусно пахнет и не надоедает.
Здесь кроме сумаляка еще готовят халим.
Но я это не пробовала - брезгую.
Там мясо и пшеницу варят сутки.
Все превращается в густую массу в виде клейстера.