Я привыкла готовить борщ по особому рецепту.
Все, как на украинский, кроме шкварок, жира и тд.
Постное мясо с обжаркой.
Всю морковь и свеклу через терку и поджарить.
Картофель (обычно 1 шт) мелким кубиком с ноготок.
Обязательно маш, горох нут, фасоль или чечевицу по пиалке.
Поэтому и картошки минимум.
Томат две ложки на 5 л кастрюлю.
В зажарку добавляю стакан рассола от любого соления.
А вот капусту режу на 4 части и целыми кусками отвариваю в борще.
На блюдо эти куски капусты - как второе.
Вкусная вареная капуста.
Иногда и морковь целыми кусками.
Конечно, зелени не жалею.
В касушку нарезаю репчатый лук, сверху борщ - витамины..))