20:17 

хозяйственные подвиги

Вишенка-50
Засолила чимчу.
Кастрюлю большую с нарезанными кочанами, ведро с целыми.
Из 10 кг капусты получилось только это количество.
Надо еще хотя бы 30 кг купить.
Горького перца еще много, а вот семена кинзы не осталось.
Белокочанную нашинковала с морковью - заквасила.
Помидоры засолила - большие на 4 куска, маленькие целиком.
Купила мясо с бедра с сухожилиями - сварила холодец и разлила в посуды.
Сварила борщ свекольный с фасолью красной - вкусный.
Купила 8 булочек с джемом, а они пахнут кислым, даже больше спиртом - завтра утром отнесу обратно в магазин.

URL
Комментарии
2016-10-25 в 21:01 

Старый Таможенник
Это потом
Хоссподи! А где ты все это хранишь?))

2016-10-28 в 05:13 

осенняя вишня
ого! молодец ты.
а как капусту с морковкой квасишь? я тоже хочу попробовать)

2016-11-01 в 08:53 

Старый Таможенник, Храню (хранила - много уже съели) на висячем балконе. Там еще два ящика с яблоками, грушками и хурмой. Там же и малочисленные баночки с вареньями и засолками..)

URL
2016-11-01 в 08:54 

Вишенка-50
осенняя вишня, Обыкновенная квашенная капустка.,)) только капельку перчика острого добавила..))

URL
2016-11-01 в 20:11 

Старый Таможенник
Это потом
Ну, у нас на балконе долго непохранишь((

2016-11-01 в 20:50 

Вишенка-50
Старый Таможенник, Чета на солененькое тянет...) Вот и тягаю из кастрюли по касушке капустки. Корейскую много поела, а квашенная еще живет..)))

URL
2016-11-01 в 21:45 

осенняя вишня
Вишенка-50, все по-разному делают)) ну, хорошо)

2016-11-01 в 22:37 

Вишенка-50
осенняя вишня, Главное, нашинковать капусту и морковь. Посолить, приправы и лаврушку. В кастрюлю набить кулаком - чтобы плотно было, сверху тарелочку и грузик потяжелей - для сока. И ждать заквашивания дня три-четыре. Я люблю пока свежее квашение, без кислоты. Можно лавировать с приправами и добавками - яблоки, лимон целиком, чеснок головками и т.д.

URL
2016-11-01 в 23:34 

осенняя вишня
Вишенка-50, я никогда не квасила) Мять капусту надо? Воду добавлять?

2016-11-01 в 23:43 

Вишенка-50
осенняя вишня, Мять с солью надо. Воду не лить, капуста даст много сока. Укроп вкусней сушенный. От чеснока быстро скисает, поэтому можно чеснок перед употреблением накрошить. Лук репчатый кольцами и маслом полить. Сок можно стаканами пить. Только польза.

URL
2016-11-01 в 23:48 

осенняя вишня
Вишенка-50, спасибо большое.:)

2016-11-01 в 23:52 

Вишенка-50
осенняя вишня, на здоровье..))

URL
2016-11-02 в 01:48 

осенняя вишня
Вишенка-50, о, еще вопрос: ставить в холодное место? Темное, светлое?

2016-11-02 в 07:53 

Вишенка-50
осенняя вишня, В холодное место поставить после того, как заквасится. Три-четыре дня пусть стоит на кухне. В тепле.

URL
2016-11-13 в 00:54 

осенняя вишня
Вишенка-50, не получилась капуста(( нет никакого сока.

2016-11-13 в 13:19 

Вишенка-50
осенняя вишня, Мало давила? Или пресс не тяжелый? У меня уже съели почти...

URL
2016-11-13 в 18:28 

осенняя вишня
Вишенка-50, выяснила причины: мало соли (я не знала сколько, поэтому посолила чуть-чуть) или возможно сухое лето (было о-очень сухое!) поэтому капуста не сочная.
мне тут сказали, что и сахара надо положить для брожения. Короче, наука!))) боюсь браться еще раз, жалко выбрасывать товар)

2016-11-13 в 19:59 

Вишенка-50
осенняя вишня, Да! И сахар ложечку! Если совсем уж сухая капуста, то можно рассол сварить и залить. Рассол, как на огурцы.

URL
2016-11-14 в 01:13 

осенняя вишня
Вишенка-50, да, она вроде бы сочная, вкусная, я попробовала.. наверное, дело в соли, я совсем капельку посолила.:tongue:

2016-11-14 в 07:13 

Вишенка-50
осенняя вишня, Залей рассолом или присоли еще..)

URL
     

моя крепость

главная