21:24 

про Рябу

Вишенка-50
Да. Курочка не подвела - вкусная.
Купила, помыла, вычистила недочищенные несъедобности, положила отдохнуть на салфетку.
Смешала все (ВСЕ!) приправы, даже листья мяты..)
В равном количестве: перец черный, красный, молотый кориандр, сушеный базилик, кари.
Соль крупную добавила.
Потом подсыпала сухие травы - укроп энд петрушка.
Развернула куру разрезом к себе и классическим массажем втерла в нее всю приправу.
И снаружи и изнутри.
Завернула сердешную в пакет целлофановый и отправила мариноваться в холодильник к овощам.
В морозилку нельзя - не просолится.
И так она два дня прожила в холодильнике.
Сегодня вытащила, начинила крупно нарезанными овощами +лимон + яблоко зеленое.
Немножко спрыснула подсолнечным маслом в брюшко и застегнула зубочисткой.
Ножки сложила красиво и Женечка перевязала красными нитками:
- А можно красные нитки? А можно бантиком? Все таки праздник..)
Это Женечка украшала куру.
Затем, возложив курочку на ложе из крупных колец репчатого лука, обложила целыми картофелинами одинакового размера.
Примерно с кулак каждая чищенная сырая картошка.
Обрызгала всю курочку постным маслицем.
Духовочке включила огонь на чуть выше среднего.
Пеклось и жарилось часа два.
Ни разу не поливала соком и жиром вытекающим на сковороду.
Вкус, как у полукопченого, корочка хрустит.
Мясо просолилось отлично, мягкое, но не разваливается.
Кстати, овощи не солила!
Все вкусно!
Не хватает белого полусладкого вина...)

URL
Комментарии
2015-12-28 в 02:06 

осенняя вишня
Как вкусно ты весь процесс описала!:tongue::vo:
Представляю аромат курочки.:bravo:

2015-12-28 в 13:39 

Вишенка-50
осенняя вишня, Да! Вкус особенный - Новогодний..)) Никаких салатов к нему не надо. Главное выдержать в приправах не один день..)

URL
   

моя крепость

главная