Вишенка-50
Вспомнила свое детство. Детсад, школу. Село, где я родилась и выросла.
Однажды в детском саду в тихий час я уснула на своей кроватке и вижу сон, будто я сижу в туалете и делаю пи-пи. Так и описала постель. Еще вспомнила нашу медсестру Татьяну Никитишну. Старушке тогда было лет 60-70. Не худа и не толста, курила БеломорКанал. При чем без перерыва. Мы ее побаивались.
Воспитательница (забыла имяотчество), которая с вредным упорством заставляла кушать хлеб с маслом. Столы в один ряд стояли во дворе и мы все сидели на маленьких стульчиках. Я ногой откапывала незаметно ямку и туда закапывала хлеб с маслом. Не любила масло. И по сей день не ем сливочного масла и все жиры. Моя мама в то время работала в там же в садике поваром. А когда я пошла в школу, мама уже работала в школьном буфете. И так же мои дети ходили в тот садик где я работаю и сейчас. Теперь в этот садик ходят мои внуки - дочкины сыночки. И живем мы уже в городе. Моей маме скоро будет 87 лет. Она родилась 21 января 1924 года в городе Москве. В день смерти Ленина.
Еще вспомнила как мы, сестры, учась в разных сменах, передавали друг другу
сапоги и пионерские галстуки. Нас было 6 сестер и два брата. Одна сестра умерла от ангины в восемь лет. Я ее совсем не помню. Мне тогда исполнилось только два года.
Потом мама работала в сельмаге завмагом. Но жили мы все таки очень бедно. Были богаты духовно - было много книг и журналов - это папа старался для нас. Еще у нас был телевизор, газовая плита с баллонами и холодильник. Кажется мы единственные в селе обладали такой техникой.
Уже в 6-7 классе я очень сильно увлеклась хоккеем, даже записывала в общую тетрадь все игры советской сборной. Знала всех наших и ненаших игроков.
Мдя...

@темы: детство.. не верю что уже не про меня