06:31 

lock Доступ к записи ограничен

осенняя вишня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:37 

Живая елка

Невечер
Раскопки дна достигли апогея ©
Доброй ночи, сообщники!

Есть предновогодний вопрос.

Подсознательная тяга к экологическому вандализму и расставание с отслужившей свое искусственной елкой подвели к решению, что в этом году нам нужна живая ель. В идеале - в горшке, но куда ее потом девать? Поэтому речь пойдет о срезанном дереве. Не из тех, которые самые оголтелые пилят в парках глухими ночами, хочется нормального елочного базара, куда привозят материал со специально организованных плантаций. Из чего следует:

- Где в городе нормальные елочные базары? Они уже работают?
- ...и где можно найти подставку под живую ель?
- Чем можно наполнить резервуар подставки? Песок или сейчас уже есть синтетические материалы для удержания влаги?
- Сайты видела, но насколько и кому можно доверять, чтобы после доставки дома не оказалось драное чудовище, выкинутое еще в августе предыдущим владельцем?
- Что посоветуете при установке живой елки? Много лет ставили только искусственную, из воспоминаний со срезанными деревьями - только жуткая пятипалая подставка с металлической трубой-креплением и полгода выметания иголок из ковра, так что буду признательна за советы и мнения.

@темы: Услуги: прошу совета, Ищу/где купить, Животные, растения, проч.

00:31 

Доступ к записи ограничен

обыкновенное чудо
Разбежавшись в мыслях, не бойся наткнуться на реальный мир.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:25 

Такси

Мотока
Добрый день!
Случилось грустное, как-то незаметно Гетт такси из "сто рублей ну чо такова полчаса пешком" стало уже "160 рублей минимальный заказ", и это уже нравится меньше.
Подскажите, может кто пользуется более выгодным такси на мелкие расстояния?

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

00:15 

Доступ к записи ограничен

обыкновенное чудо
Разбежавшись в мыслях, не бойся наткнуться на реальный мир.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:08 

Помощь жертвам насилия

Lady Dara
Don't live to dance. Dance to live!
Здравствуйте!
Вопрос не из приятных. Подскажите, в какой кризисный центр может обратиться несовершеннолетняя девушка, пережившая сексуальное насилие. Или конкретного специалиста. Если это важно, то с момента преступления прошел год, но человек всё это время пребывает в ужасном состоянии, усугубляемом отсутсвием поддержки со стороны семьи.

@темы: Услуги: прошу совета, Психологическая помощь, Общественное мнение/вопрос в толпу, Нужна помощь!

22:55 

Джинсы на флисе

Dream-Melody
Улыбайтесь и у вас будет много друзей, хмурьтесь и получите одни морщины :)
Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, где купить утепленные джинсы на флисе по оптимальным ценам?
Перелазила весь интернет нашла только 2 магазина: на Заневском каскаде один закрылся, его филиал в ТК Атмосфера (метро Коменданский проспект) продает только мужские модели на флисе, а женские без утеплителя.
Недалеко от Сенной в Тц Купца Яковлева есть магазин с хорошими моделями, но ценник от 2700 и выше...
Остальное все онлайн с Москвы или еще откуда, но не хочется покупать кота в мешке.

У кого какие любимые магазины джинс? Желательно с приятными ценами))

@темы: Одежда, аксессуары, косметика, Ищу/где купить

22:10 

Вязаный свитер

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Добрый вечер, дневниковцы! Не подскажете, где в нашем городе можно купить вязаные свитера с интересными рисунками? Ктулху, Старварс, просто что-то поинтереснее оленей?

@темы: Ищу/где купить

22:01 

lock Доступ к записи ограничен

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:28 

Доступ к записи ограничен

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19 

lock Доступ к записи ограничен

Счастье есть!
Характер у меня прелестный! А вот у вас нервишки - дрянь...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

Доступ к записи ограничен

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:33 

Срочно разыскивается комната (Дыбенко, Большевики, Кудрово)

ждите солнца.
Ищу комнату.
Моя платежеспособность - 10к, коммуналки можно отдельно.
Заезд можно сразу.
Хочется не коммунальную квартиру со стиралкой, кухней и, желательно, но не обязательно, интернетом.
В комнате хочется спальное место (чем больше, тем лучше), шкаф, стол со стулом, розетку.
О себе: 22 года, студентка Бонч-Бруевича вечерней формы обучения (собственно, почему и ищу в этом районе, но это, разумеется, не жесткие условия поиска), временно безработная (примерно еще на неделю, надеюсь, максимум), без котов, детей и шумных тусовок потому что без друзей (разве что после Нового Года приедет подруга на несколько дней, если я сама не отчалю в родные края). Курить приучена в специально отведенных для этого местах. Режим непонятный, чаще вечерне-ночной (думается, что с появлением в моей жизни работы.. ничего не изменится, на самом-то деле). Иногда тренькаю на стареньком Хонере (это гитара). Толерантна практически ко всему. Гексли, ЭЛФВ, если это кому-то все еще бывает важно (сейчас это не важно даже мне, ибо больше напоминаю психа-одиночку, чем вышеупомянутый социотип). Со мной можно разговаривать и пить чай, кофе, etc.
О желаемых соседях: хорошие люди.
Писать лучше вк, здесь могу и проглядеть.

@темы: Недвижимость: сниму, куплю

20:00 

Автошкола

Blomma
Я всё не решаюсь заключить договор с автошколой. Хочу больше отзывов, интересует Автошкола единого стандарта. Меня смущает, что в договоре не написано, сколько часов теории и практики у меня должно быть. Они открыто говорят, что 56 часов сейчас НИКТО не катает и что это должно было бы стоить 100 тыс. Но, если по закону должно быть 56 часов, почему все его нарушают? Это российский менталитет такой? Они обещают, что у меня будет 35 практических занятий, но что, если они передумают или инструктор решит провести меньше, а мне им потом ничего не предъявить, ведь в договоре ничего этого нет?

@темы: Учеба, вузы, школы

19:42 

lock Доступ к записи ограничен

~Вольфик~
Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьёзно? - О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень…
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:16 

Продаю

Oji Winchester
Я - джокер в колоде жизни.© O. W. Grant
18:49 

lock Доступ к записи ограничен

~Вольфик~
Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьёзно? - О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень…
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:07 

Комната в двушке. Новочеркасская.

Ironlady.00
Комната в 2х комнатной кв. Квартира в 5 минутах ходьбы от метро, много магазинов. Рядом Нева. Холодильник, плита, микроволновка, бойлер газовый общие (Горячая вода круглый год). В комнате есть шкаф, стол, стулья, двуспальная кровать и кресло-кровать, телевизор. Площадь 19,5 + балкон. В данный момент в квартире заканчивается ремонт, окончится примерно через неделю. Во второй комнате проживаем мы с котом (временно два, но есть шанс, что второй скоро уедет к себе), поэтому если у Вас аллергия или Вы не любите котов и не готовы смириться с кошачьей активностью, то вряд ли Вам это подойдет. Арендная плата обсуждается Изначально 12к (возможно уменьшение за счет проведения уборки, звоните, договоримся), квартплата пополам. Залог, возжажданный хозяином этой квартиры можно разделить на 2-3 мес. Интернет проведен (wifi-роутер в коридоре).
Об уборке: сама я не оголтелый чистюля, скорее, наоборот, поэтому ищу соседа/соседку/соседей, который возьмет на себя этот благородный труд на себя. (Уж со своей комнатой сама разберусь:) ) Как уже говорилось придется мириться с котами, а так же с моей ночной активностью. Сильно не шумлю, но если Ваш сон чуток, вставать рано и ночные брожения по коридору Вас смущают, то и Вам это не подойдет. А если Вы фанат попсы, рэпа, шансона, дома-два, и одержимы религией, то тогда уже это не подойдет мне.
А вот Ваша личная жизнь, меня не волнует нисколько, образ жизни - тоже, разве что курить на лестнице или балконе. Другие коты и собаки вряд ли найдут общий язык с моим старичком, но рыбки-птички-хомяки не возбраняются.

обращаться

@темы: Недвижимость: сдам, продам

15:17 

la hormiga
A la ocasion la pintan calva
Добрый день!

Взяла бы в дар или купила бы за небольшую денюжку :shy:

Если кто не знает, о чем идет речь:
читать дальше

@темы: Приму в дар/за шоколадку, Ищу/где купить, Услуги: иное, Куплю

14:32 

Трамп признал нашу столицу нашей столицей

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Заявление Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля уже второй день не сходит с новостных лент. Арабы, как обычно, гневаются, а европейцы предостерегают. На самом деле, Кнессет, правительство, министерства, Верховный суд, дом президента и канцелярия премьер-министра всегда были в Иерусалиме. Но с 1948 до 1967 город был разделён демаркационной линией на израильскую и иорданскую части. Таким образом, решение ООН от 1947 года, предусматривавшее некий особый статус Иерусалима, было похоронено евреями и арабами вместе. В результате Шестидневной войны 1967 года демаркационная линия пала и город был объединен под израильским крнтролем.

Причина непризнания в том, что палестинцы считают восточную часть города своею столицей, хотя и не контролируют её, а их учреждения находятся в Рамаллахе. И все, в общем-то согласны, что западная часть принадлежит Израилю по полному праву. Все также понимают, что по тем улицам, по которым граница проходила до 1967 года она больше не пройдёт никогда. И суть конфликта не в том, с какой стороны забора окажется район Бейт Ханина, а в том, в чьих руках будет Старый город: Храмовая гора, Стена Плача, Аль Акса, Церковь Гроба Господня, в общем, всё то, что делает Иерусалим Иерусалимом. Всё сводится к пятачку земли внутри стен Старого города. Когда говорят "Иерусалим", имеют в виду это.

За прошедшие годы выдвигались десятки идей каких-то решений. Но всё упиралось в желание палестинского лидера Абу Мазена сойти в гроб, ничего не уступив и ничего не подписав. Мол, всё, что он получил в наследство от Арафата, сохранил в целости. А потомки пусть решают. Абу Мазену уже за 80, а в гроб он никак не сходит. А мир вокруг меняется очень быстро, ждать его гроба просто ни у кого нет времени. Если раньше арабский интерес заключался в уничтожении Израиля и те же саудиты спокойно наблюдали за телодвижениями пациента на пути к гробу, то теперь интерес изменился. Израиль нужен живым и сильным. И Абу Мазену намекают, что пора бы стать посгопорчивее и согласиться на столицу в отдалённом иерусалимском квартале Абу Дис.

- Только через мой труп! - восклицает Абу Мазен, - Я-то не идиот и понимаю, что речь не об Абу Дисе, а об Аль Аксе.

И дело остаётся за малым, организовать Абу Мазену его труп. Если вопрос станет ребром, организуют. Но пока ещё пытаются сторговаться.

Если бы египтяне, саудиты, иорданцы, даже русские хотели предотвратить заявление Трампа, они сделали бы это без особого труда. Но не хотели. Турки да хотели, но они не могут. Даже самые пропалестинские арабы только сетуют, ограничился бы Трамп признанием западной части Иерусалима, как Россия или Чехия. Но если бы он ограничился, не было бы проблемы, а именно проблему и надо было создать. И поэтому Трампа не просили ничем ограничиться.

Конечно, все приличествующие моменту ритуалы будут проведены. Осуждение лиги арабских стран, ООН, вызовы американских послов. Метания камней, ножей, бомб, шахидов тоже могут иметь место и уже имеют. Но сути это не меняет, а суть в том, что караул устал, время вышло. Никто Абу Мазена ждать не собирается. И либо он будет договариваться с джентельменами на их условиях, либо джентельмены обойдутся без него.

Очевидным является новый раздел Ближнего Востока на зоны влияния. Шиитские ареалы ложатся под Россию, суннитские и курды - под США. Но факт такого раздела определяет и график, на закрепление новых реалий есть отсилы полгода-год. И если не поторопиться, можно лохануться, а Трамп не хочет. Поэтому дело может окончиться и выносом трупа.

моя крепость

главная