16:19 

Ривфадеровна
это гусь. его рога защищают от врага
Пробовал ли кто-нибудь взаимодействовать с Комитетом законности и правопорядка через электронное обращение (насколько понимаю, форма вот)? Был ли дан ответ и проведены какие-либо меры? Есть ли какие-то важные нюансы в формулировках, или можно просто изложить претензию в свободной форме адекватным языком?

Мне туда в частности как-то советовал обратиться полицейский, приехавший на вызов к орущим соседям, если хочется каких-то более серьезных мер, вменянного штрафа и т.п. Соседи достали конкретно (вызов делала уже трижды), хочу продолжать. Электронное обращение было бы гораздо удобнее, чем ИРЛ тащиться писать заяву участковому, принимающему дважды в неделю по два часа.

@темы: Юридическое

16:07 

Blomma
Скажите, плиз, Йота сотовый оператор нормально у нас ловит?

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

15:34 

Путеводитель по Копенгагену

*Fifi*
Veroca
Если у кого-нибудь лежит ненужный, куплю вот такой путеводитель по Копенгагену :)
Или одолжу на время за вкусняшку )

читать дальше

@темы: Куплю, Приму в дар/за шоколадку

14:00 

Удаление зуба

*ЭльфА
Вот они, Водолеи, не предсказуемые... сами себя предсказать не могут
Доброго времени суток! Подскажите хорошего стоматолога для удаления зуба в районе пионерской или центра, ну и стоимость желательно не как самолёт, *но не принципиально, я понимаю, что хорошие чаще работают в дорогих клиниках..

@темы: Услуги: прошу совета, Общественное мнение/вопрос в толпу, Здоровье, медицина

13:16 

Петяярви - Лейпясуо, 13-15 октября 2017

RepkaKKK
В мире есть чудо.
Идея осенней пешки пришла в поезде Энгозеро - Санкт-Петербург на обратном пути с Калги. План появился довольно быстро, и в выходные 22-23 сентября все было готово к походу. Но потом он отложился на неделю. Потом еще на две недели. В общем, ждали долго.

И вот в пятницу вечером стартовали вчетвером из Девяткино в Петяярви. Было некоторое беспокойство насчет погоды - а вдруг холодно, а вдруг дождь - но все было хорошо, дождь шел только одну из ночей. На нужное место приехали уже затемно и пошли по холмам! Там были темные азимуты, холодные сосны, узкие тропки и офигительные качели. Рядом с качелями шумела река. Моста в нужном месте не нашли, но нашли порожек и симпатичную полянку. Встали. Съели суперпшенку с салом, посмотрели на звезды и поотвисали у костра. Других мостов через реку на карте не было, только плотина сильно выше по течению. Ситуация довольно безрадостная - в июле был поход примерно в эти же места, и снова ходить в Лосево не было желания. Сложился план - дойти до плотины, погулять по окрестностям, а там садиться в электричку или чего-то придумывать. С тем и легли.

В субботу мы не спеша встали, спокойно сварили манку, попили вкусное какао, повтыкали еще раз на карту и отправились гулять. С утра все выглядело по-осеннему ярким, цветным и красивым. Речка была полноводной, шумной, бурлящей. Мы пошли по пятничной тропинке, снова нашли качели и радостно на них покатались. В одну сторону они взлетали над спуском, и казалось, что человек поднимается высоко-высоко! Лес был пронизан сетью узких тропинок, по сторонам стояли пушистые ёлки, сквозь пасмурную муть светило солнце.

Мы шли, петляя по холмам, вдоль реки и про что-то шутили. А через некоторое время мы увидели... мост! Настоящий крепкий деревянный мост! Пришло осознание, что мы успеваем пройти маршрут полностью. До планового начала субботы было около семи километров. Мы втопили. На другой стороны реки стояли спорстмены-туристы, что-то у них такое проходило. Они сначала спросили, с какого мы отделения, а потом пожелали хорошей прогулки. Мы дошли до места напротив ночевки. Порог с другого ракурса выглядел лучше. Но долго любоваться мы не стали и отправились в Борисово. Разогнались. Я словила кайф. Мы вскоре миновали поле, деревню, прошли мимо какого-то озера, потом вышли в красивый лес с холмами и молодыми ёлками и березами. Там начались азимуты. Было очень здорово! Где-то там мы допили офигительный какао. Потом стало кудряво - стоило свернуть на какую-нибудь дорогу, она сворачивала не в ту сторону, и приходилось уходить в лес. В какой-то момент мы и вовсе услышали шоссейку. Потом был многообещающий просвет, оказавшийся совсем не озером, а просто открытым пространством. Зато это было, наверное, самое красивое место за весь поход. Там были невысокие деревья - желтые-желтые березы и темные ёлки. Тем не менее, вскоре мы все-таки вышли к озеру.

Озеро Заросшее было заросшим, да. Там мы быстро пообедали. Вид у Павлова был немного упоротый. Ашот был типичным Ашотом. Устинов, казалось, двигался еще быстрее, чем обычно. А я кайфовала. Приятно обедать, когда с тебя не испаряется вода.

Примерно через час после еды все стало выцветать - осень! Мы вышли к ЛЭП. Решили по ней не идти, а идти по дороге. Дорога, однако, выкинула нас обратно. Вообще, идти по прямой по просеке было комфортно, пусть и темно. Дорога отчетливо светлела и была относительно ровной. Но вскоре мы свернули в лес. Там уже все включили фонари и стали передвигаться как ниндзя, обходя лужи. Ночью они казались темными провалами, шахтами в ад. Азаза. В лесу снова началось кудряво. Но кудряво в темноте - это уже не так весело, как утреннее кудряво по красивому лесу! Мы вывалились на продолжение нашей ЛЭП после поворота. Попили чаю, закинулись орешками. Пошли дальше. И тут вдруг земля стала мягкой. Начались какие-то бревна и вообще болото. На карте место называлось Замошье. Ходьба в темноте по живым чавкающим бревнам произвела на меня сильное впечатление, но больше, наверное, впечатлила Павлова, который был без фонаря. После Замошья мы решили все-таки уйти обратно в лес и свернули на просеку-непросеку. Вывалились на дорогу. Потом на другую дорогу. Было очень тихо, мрачновато и упорото. Над нами нависали мокрые еловые лапы, снизу глядели лужи. Зато мы вышли на дорогу, которая была обозначена на карте! А потом на хайвей!

Тут уж стало повеселее, и мы разогнались. Грунт здесь был довольно ровный, хотя тоже с лужами. Машин не было. В свете фонаря замелькали белые искорки - заморосил дождь. На самом деле было и не поздно вовсе - к месту ночлега мы добрались около девяти. Но темно - в прошлый раз я в подобной ситуации оказалась еще на автостопных гонках. Но тогда со мной был немного мутный мужик, а теперь Устинов, Павлов и Ашот, так что было почти комфортно. Заночевали мы прямо на дороге возле ручья. Ручей был мощный, мыть посуду в нем было одно удовольствие! После такого насыщенного дня сон был крепкий.

Встали относительно рано. Сварили рис со сгущенкой и изюмом - почти ремейк калговской апокалиптически сладкой каши. Мне зашло. После суперсубботы наступило дорожное воскресенье. Мы вышли на шоссе и втопили. До Лейпясуо было чуть меньше сорока. Утро сделало мир цветным и уютным. Было очень хорошо. Мы дошли до очередной деревни и поели мороженного. Да, было холодно, но как не съесть мороженку в деревне! (Арбузов там не было.)

Еще через час стало понятно, что топить уже не получается, а идти оставалось что-то около восемнадцати. Тут уж мы пошли, не торопясь. Обедали снова быстро. Похолодало. Но осадков не было (обещали дождь все воскресенье). Стало смеркаться. Темп ходьбы снизился. С горем пополам мы добрались до поворота на Лейпясуо и съели последнюю пачку орешков. Смысла успевать на предпоследнюю электричку не было, и мы спокойно пошли мимо садов. Иногда мимо проезжали машины и, чувствую, водители смотрели на нас как на дебилов. Последние полчаса до станции было уже с пошатыванием. Там мы свалились на скамейку и вздохнули. Перед электричкой успели даже немного померзнуть.

Ходить осенью хорошо, потому что красиво и нежарко и плохо, потому что рано темнеет. Хотя возможно на второй или третий раз с этого можно научиться тоже ловить кайф:)

@темы: хорошо, походы, красивости, жесть, даттебаебство

13:07 

Семяна необычных растений

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Всем привет!
Подскажите, плиз, где можно найти проверенные места, где продают семяна необычных растений (красивых суккулентов, хищных растений, например)?
"Проверенные" = семена точно всходят, и вырастает именно то, что заявлено, а не какой-нибудь сорняк, как обычно у всех бывает в случае с семянами с Али =)

Хочется привезти бабушке в подарок, но не знаю, куда ткнуться

@темы: Ищу/где купить, Животные, растения, проч.

12:45 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:38 

Поиск духов

Holy Witch
Scotty doesn't know
Привет!
Кто-нибудь видел оффлайн духи Salvador Dali, которые в черном флаконе-губы? Озадачили поиском, а я даже не знаю, какой запах у оригинальных, поэтому в интернет-магазине брать не хочу. Нужна хоть сколько-то проверенная точка :)

@темы: Одежда, аксессуары, косметика, Ищу/где купить

10:32 

lock Доступ к записи ограничен

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:00 

Танцы

Добрый день.
Душа просит заняться танцами, но закопавшись поглубже я поняла, что формат, который сейчас популярен мне совершенно не нравится.
Прошу совета, может кто посоветует толковое место.
Подробнее про ожидания

@темы: Обучение, курсы, кружки

01:23 

Доступ к записи ограничен

обыкновенное чудо
Разбежавшись в мыслях, не бойся наткнуться на реальный мир.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:58 

Доступ к записи ограничен

обыкновенное чудо
Разбежавшись в мыслях, не бойся наткнуться на реальный мир.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:47 

Доступ к записи ограничен

обыкновенное чудо
Разбежавшись в мыслях, не бойся наткнуться на реальный мир.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:36 

Большой Сайман

Arthur, darling
в слове «dreams» всегда звучит твоё тёплое имя. [c]
Спб. Ищется компания для похода на Большой Сайман 29 октября. Начало в
17:00. Место проведения: Зал Ожидания, Обводного Канала наб. 118.
Писать вот сюда: vk.com/id375697295

@темы: Знакомства, общение, совместный досуг

00:30 

Кофейня на Невском

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
Друзья, выручайте. Завтра утром нужно встретиться с человеком и сводить его в относительно уютное и тихое место на Невском проспекте, где можно выпить кофе и поговорить. Никакой толкучки, шума, а если есть мягкие кресла или диваны, то будет просто шикарно. Но при этом с нормальным меню за адекватные цены (то есть не 500 рублей за 50 мл эспрессо). Есть ли такие кофейни/кафе? Буду очень благодарна за наводку.

@темы: Еда/рестораны, кафе

23:20 

Доступ к записи ограничен

обыкновенное чудо
Разбежавшись в мыслях, не бойся наткнуться на реальный мир.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:40 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:38 

Доступ к записи ограничен

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:22 

notanumber
Посоветуйте нелюдные светлые(!) кафе или другие подобные заведения в центре, в которых уместно будет будет сделать небольшой фотосет.

@темы: Еда/рестораны, кафе

21:13 

Фиона.
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
Друзья, добрый вечер, прошу вашей помощи.
Маму пенсионерку замучили звонками насчёт установки счётчиков на воду. Я в Москве и про внятные питерские фирмы, занимающиеся этими работами, ничего не знаю. Маме звонят какие-то люди, которым нет никакого доверия.
Прошу ваших рекомендаций по компаниям такого рода, устанавливающим сертифицированные счётчики с гарантией и выдающих все необходимые документы, в том числе для предоставления в ЖЭК / Управляющую Компанию.
Территориально - север: Старая Деревня, Комендань.
Буду очень вам признательна.

@темы: Услуги: прошу совета, ЖКХ, Общественное мнение/вопрос в толпу

моя крепость

главная