12:13 

Stina
Martian boy
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь базу отдыха, где вы были и вам понравилось.
Основные требования: недалеко от спб, есть какое-то отпление
Желательно: водоем, прокат чего-нибудь, детская площадка или какие-то увеселения.
Спасибо.

@темы: Путешествия, гостиницы, etc.

12:00 

Нагорный Карабах

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Как-то в руки мне попалась оренбургская газета «Южный Урал» за 21 марта 2007 года. В ней я обнаружил стихотворение Владимира Напольнова «Горячая точка»: своего рода воспоминание автора о мимолетном знакомстве с Нагорным Карабахом в годы прохождения срочной службы, вероятно, во внутренних войсках МВД СССР. Описывая рутину небезопасной службы в «горячей точке», автор передал всю пропасть непонимания простым солдатом, «накрученным» политруками, реалий происходящего.
Инструктаж: мол, какая-то сволочь
Тут житья никому не дает.
И задать бы, как надо, жару,
Но со «сволочью» прямо игра:
Азера говорят о ней: «Ары!»
Ары скалятся: «Азера!»
(Черт поймет, начальство рассудит!)

Арсен Мелик-Шахназаров "Нагорный Карабах: факты против лжи". У меня правда она же под названием "Нагорный Карабах. Хроники ненависти". Автор владеет словом, материалом и менталитетом. Последнее очень важно: он понимает какие реалии нужно пояснить для совершенно постороннего читателя, который очень смутно представляет себе где оный Карабах находится и отчего есть бысть пошел весь сыр-бор.
На самом деле, хотя Арсен Мелик-Шахназаров и старается быть объективным и беспристрастным, воздерживаться от откровенно оценочных суждений и проч., на страницах много боли: невозможно писать отстранено о том, что задевает за живое, прорывается крик.
Книга нужная и важная. О таких проблемах надо говорить и говорить так, чтобы слышали не только стены, чтобы знали и за пределами Армении. Молчание - смерть...

@темы: Книги, Армения

12:00 

Память

Веселый робот
Робот
Если бы мне рассказали эту историю особенно в те времена, когда она происходила, я бы достал лампу и поймал кота. Но я общался с главным действующим лицом, да и интернет говорит, что такое бывает...

У нас в группе училась девушка. Училась на отлично. Она и школу закончила с медалью. И вот в разгар сессии мы заговорили о том, как тяжело иногда бывает готовиться к экзаменам. На что она заметила, что у нее это не вызывает никаких проблем. Прочитал 1 раз конспект и пошел сдавать. Главно...читать дальше (еще 938 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
96  (80.67%)
2. хуnта 
23  (19.33%)
Всего: 119

@темы: работа мозга, ?я чото п

11:32 

Экспедиция по восстановлению еврейского кладбища в Белоруссии

Тротото
Молчи. Смотри на звезды и цени, что ты живешь. (с)
Согласовано с Ешик (она была с нами даже два раза, у неё всё проверенно :))

Уже четвертый год подряд мы собираем команду волонтеров для восстановления старого еврейского кладбища. И нет, мы не устали :)
Где:
Когда:
$:
Кому:
Что мы будем делать:
Контакты
Прочая информация
Welcome!
запись создана: 05.08.2015 в 23:08

@темы: Ищем добровольцев

10:06 

lock Доступ к записи ограничен

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:52 

Стадия туркменбашей

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
В Багдаде всё спокойно, в Ереване вроде тоже. Враг не прошёл и так будет с каждым. Товарищ Саргсян ясно дал понять, когда расстанется с властью: когда будет урегулирован Арцахский (он же Нагорно-Карабахский) конфликт. А раньше - никак. А то геополитическая обстановка, знаете ли. В качестве второго условия можно было бы назвать пришествие Мессии, но недодумали. Да и ладно.

Если говорить о том, хорошо это или плохо, то не хорошо и не плохо. Это такой вариант развития капитализма, точнее, развития надстройки при капитализме. Есть и другой вариант, назовём его западным, с заложенной внутри возможностью сменяемости элит через выборы, а этот, второй, восточный. Причём, некая процедура легитимации через имитацию выборов вполне себе присутствует, только функция у неё иная, чем при западной модели. С таким же успехом функцию легитимации могли бы исполнить Великое Камлание Шаманов, всенародное гадание на кофейной гуще или что-то там ещё из той же когорты. Почему нет?

Если быть совсем точными, граница Восток-Запад проходит не совсем географически или цивилизационно. Индия, Монголия, в значительной степени Иран и Ливан относятся к первой модели. А Беларусь, которая цивилизационно ближе к Западу - ко второй.

Какая модель лучше? Если говорить о краткосрочном варианте, могут быть вопросы. В долгосрочном однозначно западная. Сменяемость элит или, точнее, ротации внутри элиты, хороши даже с точки зрения законов диалектики. А обратная связь и учёт общественного мнения - ещё лучше. Я не очень люблю капитализм, но на нынешнем этапе развития человечества он доминирует везде. Поэтому вопросы отнюдь не праздные.

Ещё раз подчеркну, что сама сменяемость власти не является "святой коровой" для западной модели (а то мне приводят Меркель или нашего Биби в качестве примеров политических долгожителей), таковой является возможность смены власти в рамках понятных и работающих механизмов, без введения всей системы в ступор. Меркель можно сменить на выборах в рамках системы, Рахмона нет. В этом вся разница.

Я ожидал, что в какой-то из стран элита сверху разделит сама себя на две части, чтобы повысить выживаемость самой себя в долгосрочной перспективе. Но так не получится, я был наивен. Долгосрочные перспективы не являются достаточной силой раздражителем, чтобы чем-то рисковать здесь и сейчас. А когда эти долгосрочные угрозы становятся актуальными, всё уже настолько запущено и зацентрализовано, что поздно что-то менять. И поэтому авторитарные системы идут широкой поступью навстречу потрясениям, связанным с тем, что их сакральный Акела промахнётся либо банально помрёт. И это известное узкое место таких систем. Фишка ещё и в том, что честных конкурентных выборов недостаточно для западной модели. Нужно ещё разделение властей, с акцентом на независимую судебную власть, система сдержек и противовесов. И, что очень важно, максимально возможное разделение капитала и политики. Полное разделение невозможно, я не настолько наивен. Но хотя бы разделение поддержки капитала между различными силами - уже хлеб. Если не выстроить или не достроить всего этого, власть кто-то узурпирует, а выборы сведутся к фикции и перестанут выполнять свою функцию. Примеры? Турция, Россия, Беларусь, Таджикистан, Египет, на очереди Молдова и Армения.

Примеры относительно мирного перехода от авторитарной стадии к более менее демократической тоже имеются. Это страны Латинской Америки, типа Парагвая или Чили, та же Южная Корея в Азии, пара африканских стран. Я считаю ту или иную форму надстройки стадиальной. Большинство стран бывшего СССР проходит сейчас стадию туркменбашей. Но если для тех, кто ещё недавно пытался "перепрыгнуть из феодализма в социализм", такая стадия в чём-то даже прогрессивна, она позволяет развиться капиталистическим отношениям и пройти разные их этапы относительно бескровно, то для России, Беларуси, Молдовы, Армении или Грузии налицо регресс. Очень скоро там такая настройка придёт в противоречие с базисом и начнёт нарастать нестабильность.

Однажды в седьмом классе меня по ошибке закрыли на ночь в ленинской комнате. Из развлечений там было Полное собрание сочинений вождя мирового пролетариата. С чем успел, ознакомился. А нынешние уже не только Ленина, они вообще ничего серьёзного не читают. С Лениным можно и нужно спорить, сама история с ним спорит, но для того, чтобы с кем-то или чем-то спорить, нужно самому иметь в голове какую-то стройную систему. Сейчас цветут пышным цветом субъективизм, вождизм и иже с ними. Происходящие процессы осмысливаются на уровне голливудского боевика: злые бармалеи творят пакости, но появляется супергерой и развенчивает все их происки. Хэппи энд. Правда, о том, кто герой, а кто бармалей, мнения разошлись, но только об этом.

Когда-то я заметил, что из антисионистской пропаганды 80-х легко было сделать сионистскую. Замени в книге "Яд сионизма" все оценочные термины на противоположные и получится передовица из израильской газеты "Наша страна" тех лет. Потому что и там, и там работали одни и те же кадры и они решали всё.

Проблема сейчас не в том, что идеологией стран бывшего СССР рулят бывшие комсомольские работники, а в том, что это были самые бездарные комсомольские работники: без знаний, без убеждений, без нравственного стержня. Поэтому они так быстро переродились и первыми оказались у корыта, оттолкнув комсомольских работников со стержнем. А теперь даже этих бездарей начали замещать всякие кристины потупчик, которые уже совсем (не будем ругаться). Увы, и на Украине подобные процессы имеют место (хотя там параллельно развиваются и иные). И таким вот кристинам очень нужен супергерой-туркменбаши. Потому что сами они от бармалеев свои кормушки не отстоят.

09:32 

Доступ к записи ограничен

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:46 

Йоки
Shawty I got it, you can call me monster / Торжественно клянусь, что замышляю только пошлость (с)
Товарищи, подскажите. В океанариуме была ну оооочень давно, посему не в курсе. Фотосъемка отдельно оплачивается? Слышала такую инфу, но на официальном сайте ничего такого не заметила, только про съемку без вспышки.

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

07:00 

Разные взгляды

Веселый робот
Робот
Забирал жену с работы, а работает, надо сказать, в пром зоне - склады, тупики и пейзажи, скажем так, удручающие. А уж затянувшейся весной грязюкой и пасмурным небом, так и подавно. В машине сзади оказался пассажиром Сынище, 3 лет от роду. Места себе найти не может, вырываясь из кресла распластался по окну:

- ух ты! Какая свалка! Такая огромная! Я никогда столько мусора не видел!

- какие лужи у тебя тут большие! Можно кораблики пускать!

-а во что там дяденьки играют, ух ты! И в лужах купаются!

Четверо нетрезвых грузчиков лениво возюкали в грязи своих менее стойких коллег. Весна, распутица.

Сын под впечатлением был несколько дней, говорил что у мамы самая лучшая работа на свете.

Вопрос: чочо?
1. годно 
165  (97.63%)
2. хуnта 
4  (2.37%)
Всего: 169

@темы: этожеребенок

06:13 

Уралкон.

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
Мы вернулись! И выжили.
Это очень большое испытание-- ехать на фестиваль уральских ролевиков с маленькими детьми. Таких смелых было пятеро, конкретно в нашем номере-- трое.
Малыши прекрасны. У нас было двое парней, и одна дама-- младше , и спокойнее всех. Но и на её личике время от времени читался вопрос-- Мама, что это все, и где то, что было всегда?( дом, покой, привычная кроватка, и папа )
Надо понимать , что самому старшему в компании год и два , а самой младшей-- пять месяцев.
Но вообще, было неплохо. Прямо в нашем корпусе и на нашем этаже была детская игровая. Народ, конечно, пил и пел, но вполне цивилизованно. Как я могла видеть из окна, ходили люди в интересных костюмах.
Я безвылазно сидела в корпусе. Финик бегал по всяким организаторским делам, время от времени забегал, брал Демьяна, и гулял с ним, потом сдавал мне, и мы снова тусили детско-мамской компашкой. Бабушка была только у Демьяна, поэтому остальные мамы больше времени проводили с нами, и это было хорошо.
Когда уезжали, я из окна машины рассматривала молодую даму, в кирпичного цвета камзоле, и с рыжими дредами. В это время Афина сказала нашему доброму волшебнику, который транспортировал нас туда-обратно-- А главная беспредельщица на Уралконе-- вот эта женщина. Она провела здесь двое суток без регистрации, без браслета, и нелегально, а когда в номер заглянули охранники, она их выгнала.
Ого, подумала я, и внимательней посмотрела на даму в дредах. -- А почему охрана ушла, когда их выгнали-- спросила я. -- Ну, наверное, спящий на руках у дамы ребенок их напугал-- ответила Афина.
И тут я поняла, что она говорит обо мне. )))))

@темы: я, мое, обо мне.

01:15 

Ищу учеников

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Предлагаю услуги репетитора.

1. Французский язык. С нуля, не с нуля, грамматика, произношение, разговорный. Латание пробелов, восстановление забытого, подтягивание к экзаменам и т.д.

2. Английский язык. Pre-intermediate, intermediate, расширение словарного запаса, грамматика, разговорный, восполнение пробелов.

О себе, о ценах и условиях
запись создана: 17.06.2015 в 00:39

@темы: Обучение, курсы, кружки, Работа: ищу, Услуги: предлагаю

00:00 

Не влезай-убьет

Веселый робот
Робот
За что купила, за то и продаю. В терминах могу путаться. Историю рассказал знакомый. Работал он тогда в филиале Нэска /независимая энергосбытовая компания/.

На одном предприятии произошла авария - сгорела электроустановка. Оперативно устранить последствия не получилось, предприятие понесло серьезные убытки. Для выявления причин аварии была созвана комиссия, в составе которой и был мой знакомый. Причина была обнаружена быстро - в трансформатор каким-то образом попала кошка....читать дальше (еще 787 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
112  (85.5%)
2. хуnта 
19  (14.5%)
Всего: 131

@темы: проворный пиздюк, жывотни чочо

23:51 

Продам книги по 100 и 50 рублей

Gribnik_spb
Спам придумали боги, чтобы отомстить людям за их молитвы
22:09 

lock Доступ к записи ограничен

Многогран-ник
Всё просто. Всё бывает. Всё пройдёт.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:06 

Petersburger Queen
the decadent essence of innocence
22:05 

lock Доступ к записи ограничен

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:37 

lock Доступ к записи ограничен

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:26 

Доступ к записи ограничен

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:45 

Продам книги. СПб.

Дельфа
Должна ли я исполнить ваше желание?
Всем доброго времени суток! Разобрала в очередной раз свои книги. Продаю.
книги

@темы: Продам, Книги, журналы, etc.

моя крепость

главная